岡山県立 蒜山高等学校 勝山高等学校 蒜山校地

平成26年度の具体的な学校経営目標・計画

1. 教員の授業力・指導力を充実させ、生徒の学習意欲の高揚と学習習慣の定着を図り、生徒の学力を向上させて進路希望を実現させる。
  2. 生徒会活動・部活動・社会貢献活動・学校行事・総合的な学習などを通じて生徒の主体的な活動を充実させ、地域への関心・理解や思考力・判断力・コミュニケーション力・行動力を育成する。
  3. 教職員の学校運営に関する研修を深め、教職員が円滑・迅速かつ組織的に業務を推進する体制・環境を構築し、効果的で丁寧な教育活動を展開する。
  4. 中高一貫教育を推進するとともに、中学生や地域に本校地の取組を積極的・計画的に発信して、本校地の教育活動への理解を深め、信頼を高めてもらうことで、志願者の確保を図る。

Hiruzen High School