進路概要career

直近の進路状況について

毎年、6~8割の生徒が大学、短大、専門学校等に進学しています。大学、短大は、ほとんどが文系の学部に進学しています。専門学校は、工業系、商業系、医療福祉系などあらゆる分野の専門学校に進学しています。

就職については、2割程度の生徒が、地元・県内・県外の、様々な業種の事業所へ就職しています。求人数も充分にいただけており、各種機関とも連携してミスマッチのない就業を目指しています。

本校では、生徒一人ひとりの進路や適性に応じて学習できるよう2つの類型があります。

総合進学系では、主に進学志望者の為に国語、数学、英語の3教科を中心に学習を行います。また、地域創造系(人文・社会)では、実践的な授業を行い、関連する検定の合格を目指します。 自分の進路について、よく考えて、充実した高校生活を送ってください。

過去3年間の就職・進学状況